Новости

05.04.2013 12:47
Рубрика: Экономика

Кировcкие автобусы не вышли на линию

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В Кирове на ряде маршрутов автобусы вообще не вышли на линию, сообщили "РГ" в центральной диспетчерской городского транспорта.

Как говорят диспетчеры, к ним поступает множество звонков от рассерженных кировчан, которые не могут уехать на общественном транспорте. На некоторых маршрутах работает лишь один автобус из 12-17. На некоторых их нет вообще.

Тысячи людей вынуждены были ехать на работу с пересадками, а кое-кто и на такси. Как говорят в диспетчерских такси, сегодня в час пик вызовов было больше чем обычно. Больше всего не повезло пассажирам маршрутов №№ 5, 86 и 19, у которых нет дублирующих вариантов.

Как сообщил "РГ" начальник отдела транспорта кировской мэрии Олег Чичибабин, решение, как нормализовать ситуацию, пока не принято. Не исключено, что "транспортный коллапс" на маршрутах, обслуживаемых предприятием "Алекс-авто", будет продолжаться до понедельника.

Напомним, накануне судебные приставы за долги арестовали 46 автобусов данного предприятия, которое обслуживает 10 городских маршрутов.