Новости

05.04.2013 08:41
Рубрика: Общество

На Алтае начались похороны Золотухина

Текст: Александр Арефьев (Барнаул)

Актер Валерий Золотухин будет похоронен сегодня, 5 апреля, в родном алтайском селе Быстрый Исток. Перед погребением в храме Покрова Пресвятой Богородицы пройдет отпевание.

Накануне с актером прощались в Молодежном театре Алтая в Барнауле. На церемонию прощания из Москвы приехали супруга актера Тамара Золотухина, гражданская жена Ирина Линдт с сыном Иваном, а также актеры московского Театра на Таганке.

Во время прощания звучали соболезнования и теплые слова. Губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал Валерия Золотухина "явлением современной отечественной культуры".

- Это актер, дарование которого уникальное и по своей глубине, и по своей многогранности. Это режиссер, который проявил себя уникальным образом в театре. Это человек, воспитавший уже целую плеяду молодых актеров и режиссеров. Это человек, уникальный в своих литературных способностях - начиная с первой повести, где он проявил себя во всей чистоте, искренности своего таланта, - сказал глава края.

Валерия Золотухина похоронят на территории Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Быстром Истоке. Погребение начнется в 12 часов по местному времени.

Общество Утраты Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Персона: Валерий Золотухин