Новости

05.04.2013 10:42
Рубрика: Происшествия

Назначена дата слушания по делу вице-мэра Екатеринбурга

Текст: Дарья Кезина (Екатеринбург)

Свердловский областной суд сообщил о дате предварительных слушаний по скандально известному делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Они назначены на 15 апреля 11.00.

"Это не начало процесса, а подготовка к нему. По УПК предварительные слушания проводятся в закрытом судебном заседании", - сообщает пресс-служба облсуда.

Решение о дате начала процесса будет принято по результатам дополнительных слушаний. О ней сообщат дополнительно.

Согласно УПК РФ, предварительные слушания проводятся по ходатайству стороны или по собственной инициативе судьи.

Может быть несколько причин для проведения таких слушаний: наличие ходатайства стороны об исключении доказательства; наличие основания для возвращения уголовного дела прокурору в случаях, предусмотренных статьей 237 УПК; основания для приостановления или прекращения уголовного дела; решение вопроса о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей; наличии не вступившего в законную силу приговора, предусматривающего условное осуждение лица, в отношении которого в суд поступило уголовное дело, за ранее совершенное им преступление или ходатайства стороны о проведении судебного разбирательства в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 247 УПК.

Судья рассматривает ходатайства и выслушивает мнения сторон. Отметим, что вести судебное разбирательство по делу Контеева будет опытный судья Равиль Измайлов, который вел дело по Сагре и много других сложных, громких дел.

Напомним, бывший высокопоставленный чиновник обвиняется по четырем статьям: получение взятки в крупном размере (статья 290 УК РФ), убийство двух лиц в составе организованной группы (105 УК РФ), вымогательство (163 УК РФ) и легализация имущества, полученного преступным путем (174 УК РФ).

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники