Новости

05.04.2013 00:05
Рубрика: Культура

Феерия танца

В Доме музыки выступят звездные дуэты
Пятого апреля зрителей ждет уникальная программа, в которой сольются слово и танец, музыка и завораживающее световое шоу.

По задумке авторов в спектакле "Танец любви", который пройдет в Театральном зале Дома музыки, отразится сама жизнь с момента ее зарождения, со всеми страстями и соблазнами, красотой молодости и силой зрелости, от буйства чувств до мудрого спокойствия и философского созерцания бытия.

На сцене в зажигательных танцевальных ритмах закружатся знаменитые танцевальные пары, чемпионы мира по бальным танцам Анна Мельникова и Джустинас Дукнаускас, Эльдар Джафаров и Анна Сажина, Андрей Парамонов и Наталья Парамонова, Дмитрий Тарута и Елена Паршукова. Героями вечера также станут и признанные мастера художественного слова, известные актеры театра и кино.

Хореографом шоу выступил Талят Тарсинов - прославленный танцор, родившийся и выросший в Советском Союзе, а в начале 90-х уехавший жить и работать в США.

Идея шоу принадлежит Лейле Адамян, по профессии своей с шоу-бизнесом не связанной, в нашей стране известной как главный акушер-гинеколог России, академик РАМН.

Прямая речь

Лейла Адамян:

Я никогда в жизни не занималась танцами, но меня к ним привела сама жизнь. Четыре года назад умер мой муж, и я должна была себя чем-то увлечь, - рассказывает Лейла Адамян. - Раньше я занималась теннисом, волейболом, но тут мне подарили клубную карту на занятия танцами, и я поняла, что танец - это то, что воздействует на весь организм целиком. Излечивается и душа, и тело, и мозг, общий тонус повышается. Я стала регулярно ходить танцевать, меня это увлекло. Захотелось создать свой дом танца, что мы и сделали вместе с друзьями, назвав его "Дуэт со звездами". Затем мне пришла в голову мысль, почему же мы занимаемся только в закрытом зале, когда наши преподаватели - звезды танца мирового уровня и из этого можно сделать шикарное шоу на большой сцене.

В нашем шоу участвуют великолепные танцоры, профессионалы международного класса, чемпионы мира по десяти танцам. Кроме этого, программа построена на стыке танца, художественного слова в исполнении артистов Ольги Кабо и Дмитрия Харатьяна и авторской музыки молодого композитора Михаила Степаняна. Это феерия танца, пластики, слова, музыки и чувств. Мы используем и уникальные 3D-декорации, что вместе создает фантастическое шоу, которого еще никто и никогда не видел. Шоу наполнено необычными световыми решениями, с параллельно идущим видеорядом, с элементами мультипликации и видеоинсталляцией.

Культура Театр Музыкальный театр