04.04.2013 23:03
    Рубрика:

    Сергей Фролов: Многие не понимают, почему я встаю и ухожу

    Евгений Поляков, доцент факультета Экстремальной психологии МГППУ:

    - Например, в ситуации затянувшегося застолья, когда люди хорошо попраздновали и стали не совсем вменяемыми. Думаю, это наша постсоветская особенность. Ведь в прошлом все самое важное происходило за столом. У нас в тяжелые времена еды всегда нехватало. А вот на Западе отношение к пище не такое трепетное. Но на данный момент и в России такое поведение стало анахронизмом. Это заметно по молодежи, которая застолья не очень-то уважает.

    Сергей Фролов, актер:

    - Когда я вижу что-нибудь непристойное, под чем я понимаю наготу моральную и физическую. И многие не понимают, почему я встаю и ухожу, потому что для них это приемлемо. Однако я никому ничего не советую, спасать кого-то - не в моем праве. Мне бы самому спастись. И это отнюдь не форма эгоизма.

    Людмила Ковнацкая, музыковед, доктор искусствоведения:

    - Такие вещи случались во время обсуждения общественно значимых проблем - к примеру, в Консерватории. Бывало во время дискуссий по некоторым вопросам, которые всегда в вышестоящих инстанциях решались грубо. Но после первого порыва появляется противоположное желание - остаться и добиваться своего.