Новости

06.04.2013 19:51
Рубрика: Культура

Том Круз подтвердил слухи о съемках пятой части "Миссия невыполнима"

Том Круз подтвердил слухи о предстоящих съемках пятого фильма "Миссия невыполнима", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я работаю над сценарием", - сказал актер, прибывший в Лондон на премьеру новой киноленты "Обливион", в которой он сыграл главную роль. В то же время Круз отказался называть приблизительную дату выхода продолжения шпионского боевика.

В октябре прошлого года актер сообщил, что он был бы не против сделать еще один фильм известной франшизы. "Я начал сниматься в фильме "Миссия невыполнима" надеясь, что это не ограничиться одной кинолентой. Главный герой фильма, это тот персонаж с которым я могу вместе расти", - отметил Круз. "На момент выхода первой части, это был самый дорогой фильм в истории "Парамаунт пикчерс" и моим дебютом в роли продюсера", - напомнил актер.

Справка
  • Режиссером первой части "Миссия невыполнима" был Брайан Де Пальма, лента вышла в 1996 году, а ее бюджет составил 80 млн долларов. В прокате фильм заработал более 450 млн долларов;
  • Вторую часть "Миссии..." снял Джон Ву в 2000 году. Ее бюджет составил 125 млн долларов, выручка - 545 млн долларов;
  • "Миссию..."-3 снял Джей Джей Абрамс в 2006 году. Картина собрала денег меньше, чем первые две части (при бюджете 150 млн долларов заработала почти 400 млн долларов);
  • В 2011 году вышла четвертая лента, режиссером которой выступил Брэд Берд. При бюджете в 145 млн долларов фильм собрал почти 700 млн.
  • В общей сложности четыре фильма об агенте Итане Ханте заработали более 2 млрд долларов по всему миру.
Культура Кино и ТВ Мировое кино Персона: Том Круз