07.04.2013 13:08
    Рубрика:

    В Перми разгорелся скандал с публикацией фото дочери мэра

    В Перми разгорелся скандал после того, как дочь главы Перми Игоря Сапко опубликовала в одной из социальных сетей свои фотографии за рулем Lexus.

    На одной фотографии 17-летняя Дарья за рулем управляет автомобилем, на другой - пьет из стакана неизвестный напиток, а ниже собственноручно написанный комментарий: "Вечер с алко проходит идеально".

    Один из пользователей интернета под ником Наглый кот, увидевший эти снимки у DaryaDari, написал об этом в twitter главе города: "Игорь Вячеславович, ваша дочь выкладывает фото, где употребляет алкоголь. Вы ей разрешаете? Это нарушение закона  - давать руль несовершеннолетним. Вы сами составите на себя протокол? Или в генпрокуратуру?"

    "Ну это бардак, конечно, - написал еще один пользователь микроблога журналист Андрей Денисенко. -  Нужно по всей строгости закона ремня дать".

    Игорь Сапко очень быстро отреагировал на эти реплики. "В стакане - яблочный сок. За рулем учимся на даче! - сообщил интернет сообществу в twitter мэр. - Да... Дочь торопится взрослеть, порой быстрее, чем бы нам хотелось!"

    - Есть автошколы для этого, - посоветовала Сапко одна из читательниц его микроблога. - А вообще соцсети ребенка надо лучше контролировать, все же вы - публичные люди. И этого было не избежать.

    Видимо, послушавшись советов пользователей интернета, Сапко посоветовал Дарье удалить сомнительные фотографии. Сейчас их уже нет в интернете, правда, некоторые пользователи, успевшие сделать скриншоты, продолжают тиражировать их в своих блогах.