Новости

08.04.2013 14:32
Рубрика: В мире

Владимиру Путину понравилась "голая акция" Femen в Ганновере

Президент России Владимир Путин признался, что ему понравилась "обнаженная" акция активисток из украинского движения Femen.

"Что касается акции - она мне понравилась. Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку, потому что, судя по всему, без таких акций о ярмарке говорили бы меньше, чем при наличии таких акций", - цитирует РИА Новости заявление главы государства на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

При этом Путин добавил, что по политическим вопросам все-таки "лучше дискутировать в одетом виде" и не нарушать общественный порядок. "Раздеваться лучше в других местах, например, на нудистских пляжах. Но здесь не холодно, в принципе, не страшно простудиться", - отметил президент.

Кроме того, глава государства заявил, что стражи порядка в Ганновере могли отнестись к девушкам более лояльно. "Секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Мне кажется, что это неправильно, можно было бы и помягче с ними обращаться", - сказал Путин.

Напомним, что сегодня активистки украинского незарегистрированного общественно-политического движения Femen устроили "голую акцию" на промышленной ярмарке в Ганновере в то время, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин. Девушек, выкрикивавших нецензурные лозунги, тут же задержала охрана, а Путин и Меркель, продолжая беседовать, перешли в следующий зал.

Владимир Путин и Ангела Меркель на промышленной ярмарке в Ганновере
В мире Европа Германия Президент Акции Femen РГ-Фото