Новости

09.04.2013 00:17
Рубрика: Спорт

Не так суров Челябинск

Во втором матче финальной серии Кубка Гагарина "Динамо" вновь обыграло "Трактор"
Московское "Динамо" выиграло оба стартовых матча финальной серии Кубка Гагарина у челябинского "Трактора". После победы 2:1 в воскресенье, днем позже "бело-голубые" повторили успех. На этот раз счет 3:2 в пользу столичного клуба.

Отличительная особенность финальных матчей КХЛ - на арену, где проводится игра, привозят трофей, за который и борются команды. Впервые московские болельщики увидели Кубок Гагарина воочию прошлой весной, когда динамовцы на том же стадионе "Лужники" играли с омским "Авангардом". И в итоге оставили главный хоккейный приз в столице почти на год. Лишь в феврале "Динамо" вернуло Кубок в Континентальную хоккейную лигу. После небольшой реставрации, обязательной в таких случаях, трофей снова выставлен на всеобщее обозрение в фойе трибуны D "Лужников".

Весомый во всех отношениях приз - его масса составляет аж 19 килограммов - охраняется тщательно. Секьюрити, представленные Лигой и хозяевами матча, не спускают с чаши глаз все два часа, пока Кубок Гагарина стоит в фойе. Подойти к нему ближе полутора метров болельщикам нельзя, зато можно постоять у ленты ограждения и сделать фото на память. В кадр помимо приза и довольного фаната обязательно попадут еще и девушки-полицейские, стоящие по стойке "смирно" рядом с чашей. Вот только желающих щелкнуться в такой обстановке не очень много - у болельщиков уже были возможности запечатлеть свои физиономии на фоне Кубка, так что ко второму матчу серии ажиотаж вокруг приза заметно упал. Но когда перед стартовыми церемониями трофей переместили на трибуну, аккурат под табло, его появление болельщики встретили одобрительным гулом. Очевидно, в "Лужниках" в этот вечер все, за исключением гостевого сектора в углу, жаждали оставить Кубок Гагарина во владении "Динамо" еще на год.

"Бело-голубые" принялись воплощать коллективное пожелание в жизнь довольно быстро. "Трактор" очень аккуратно начал матч - очевидно, сказалась "работа над ошибками", проведенная главным тренером команды Валерием Белоусовым, - но продержался чуть более 10 минут. После чего Петружалек классным броском со средней дистанции поразил "девятку" ворот Гарнетта - 1:0 в пользу хозяев. После этого игра заметно оживилась, и на 17-й минуте "Трактор" сравнял счет. Рябыкин бросил от синей линии, и Булис удачно подставил клюшку - 1:1 к первому перерыву.

Второй период проходил уже с преимуществом "Трактора", который подолгу гостил в зоне "бело-голубых" и заставлял трудиться динамовского вратаря Еременко в поте лица. В итоге хозяева схлопотали два подряд удаления, причем второе - за нарушение численного состава, и остались втроем против пятерых соперников. Эффектную комбинацию на 32-й минуте броском уже в пустые ворота завершил Костицын - 2:1 в пользу "Трактора". До перерыва москвичи, как ни старались, отыграться не смогли.

В третьей 20-минутке Марек Квапил от борта послал шайбу верхом к чужим воротам, и та рикошетом от Вячеслава Белова залетела в сетку - 2:2! В итоге все решила шайба, заброшенная на последних минутах финским легионером столичного клуба Янне Яласваарой. 3:2 в пользу "Динамо", и серия до четырех побед приезжает в Челябинск.

"РГ" вела онлайн-трансляцию матча "Динамо" - "Трактор"

Второй матч финальной серии Кубка Гагарина "Динамо" - "Трактор"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Чемпионат КХЛ 2012/2013 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники