08.04.2013 11:10
    Рубрика:

    Власти Орла оплатят малому бизнесу 90 процентов консультаций

    Администрация Орла опубликовала постановление "О порядке предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с получением консультационных (консалтинговых) услуг".

    Подобный механизм действовал в Орле и в прошлом году. По словам заместителя начальника управления экономики, потребительского рынка и трудовых отношений Людмилы Полуниной, тогда субсидии на консультационные услуги получили 11 предпринимателей. Согласно условиям, максимальный размер такой поддержки в 2013 году, как и в прошлом, составит 15 тысяч рублей. При этом власти готовы оплатить до 90 процентов расходов, связанных с получением консультационных услуг.

    Бизнесмену возместят часть затрат на консультирование по вопросам регистрации субъектов предпринимательской деятельности, создания ассоциаций, гильдий и объединений, лицензирования отдельных видов деятельности, представление информации о формах и источниках финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, консультирование по разработке бизнес-планов и другое.

    - Право на субсидию имеют представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные в Орле и не имеющие задолженности по зарплате перед работниками, - рассказали в мэрии. - Кроме того, уровень среднемесячной зарплаты их работников должен быть не ниже текущей величины регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.

    Субсидию не дадут тому, кто находится в стадии ликвидации или банкротства и у кого есть долги по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней. Не получат их кредитные и страховые организации, инвестиционные и негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг и ломбарды.

    В то же время постановлением утвержден ряд приоритетов. Так, преимущественное право на субсидию дано малому бизнесу, занимающемуся производством товаров народного потребления, переработкой сельхозпродукции, народными и художественными промыслами и ремеслами, производством продуктов питания, туризмом и другим.

    Субсидию можно получить лишь раз в год. Финансирование возьмет на себя муниципальная казна.

    Поделиться: