Новости

08.04.2013 11:56
Рубрика: Общество

Ульяновцам зачтут результаты участия в "Тотальном диктанте"

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области заявила в понедельник о том, что результаты участия всех ульяновцев в акции "Тотальный диктант" будут зачтены и опубликованы.

- Итоги с площадок, на которых писали текст Дины Рубиной, направлены для формирования сводных результатов в центр обработки информации и будут опубликованы на сайте "Тотального диктанта". А те участники, которые писали текст Василия Пескова, увидят свои результаты на официальном сайте министерства образования Ульяновской области, - пояснила руководитель регионального минобра Екатерина Уба.

Диктант по тексту Дины Рубиной в Ульяновской области написали более 800 человек на базе местных вузов. Около двух тысяч человек проверили свою грамотность в ходе "альтернативного" диктанта - они писали отрывок из статьи Василия Пескова о картине ульяновского художника Аркадия Пластова "Весна".

Напомним, предложение заменить текст диктанта высказал в субботу ульяновский губернатор Сергей Морозов. Позже оргкомитет акции "Тотальный диктант" опубликовал заявление, в котором заявил о том, что аннулирует результаты ульяновцев.

Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Акция "Тотальный диктант"