Новости

09.04.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Ракетки исчезли в тумане

Россия проиграла Великобритании в Кубке Дэвиса
Теннисисты сборной России в гостях уступили команде Великобритании в матче второго круга 1-й группы Кубка Дэвиса. В решающей пятой встрече Евгений Донской проиграл второму номеру хозяев Даниэлю Эвансу - 4:6, 4:6, 1:6. Общий счет стал 3:2 в пользу Британии. Таким образом, теперь подопечные Шамиля Тарпищева будут играть не в переходном матче, чтобы попасть в мировую группу, а во втором круге плей-офф за право остаться в Евро-Африканской зоне.

После матча Евгений Донской рассказал корреспонденту "РГ", что он, конечно, нервничал, но чувствовал себя хорошо, вышел на корт с желанием бороться. И тренер, и капитан Тарпищев сказали ему, чтобы он играл расслабленно, не держался за счет. Разумеется, они не делали акцент на том, что Женя играет решающую встречу. "Мой соперник играл быстрее, я не успевал", - заметил Донской.

Шамиль Тарпищев, в свою очередь, объяснил неудачу Донского тем, что Женя уступал сопернику в одном элементе, а именно - не нашел контрудара на резаные мячи слева. "Слева их отбивать двумя руками с низкой точки сложно, поэтому Евгений не мог развить атаку, уходил в защиту, а, следовательно, не успевал по скорости", - сказал капитан российской сборной. Вместе с тем Тарпищев отметил, что Донской состоялся как командный теннисист в нашей сборной. Как и Виктор Балуда, впрочем. Однако пару "мы поставили под убой", сказал Шамиль Анвярович. А Евгений Донской великолепно играл в пятницу и, в принципе, мог в воскресенье добиться успеха, если бы имел опыт и не уступал в некоторых компонентах. Но это все дело наживное, отметил капитан.

На вопрос корреспондента "РГ", о чем он подумал после поражения Дмитрия Турсунова, Тарпищев ответил так: "О том, что шансов стало гораздо меньше". Турсунову, на взгляд Шамиля Анвяровича, не хватило пару дней на адаптацию после Америки, откуда он прилетел в Англию. Не в плане физики, а в психологическом аспекте. Но и даже в таком состоянии Дмитрий должен был, что называется, на классе, переиграть соперника. Однако Митя не дожал Джеймса Уорда в четвертом сете.

Вернемся к тому, с чего начали - с кем же теперь будет сражаться мужская сборная России по теннису? 18 - 20 октября нашим ракеткам предстоит играть либо с южноафриканцами, либо со словенцами. Они между собой встретятся 13 - 15 сентября, и тот, кто проиграет в их очном споре, станет нашим соперником. Если суждено встретится с теннисистами ЮАР, то мы примем их дома, а место матча со сборной Словении определит жребий.
 

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники