Новости

10.04.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Со стадиона в ресторан

Аршавин может завершить спортивную карьеру
Вчера ведущие британские СМИ сообщили, что полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин может завершить карьеру в самое ближайшее время.

Экс-игрок сборной России, скорей всего, не получит предложение от "канониров" продлить контракт, а в России его услуги не заинтересовали ни один из клубов Премьер-лиги. Коллеги утверждают, что футболист, который все чаще оказывается вне заявок "Арсенала" на матчи первенства Англии, подумывает сменить род деятельности. Поговаривают, что Андрей может по примеру Дэвида Бекхэма открыть свой ресторан или даже уйти в большую политику. Косвенным подтверждением того, что спортивная карьера Аршавина пошла на убыль, стал звонок корреспондента "РГ" футболисту с просьбой об интервью в Лондоне, на что Андрей ответил, что не уверен в необходимости такой встречи: "Я не думаю, что мы увидимся, поскольку не уверен, что задержусь здесь".

Последний раз полузащитник выходил на поле в январе в матче против "Челси", а в сезоне английской Премьер-лиги он провел всего семь игр, и то выходя на замену. К слову, экс-капитану сборной России досталось и от болельщиков "Арсенала". Нашего игрока высмеяли на билборде возле клубного магазина "канониров". Сидящему на скамейке запасных россиянину предложили компенсировать отсутствие игрового времени работами по чистке туалетов на стадионе. По словам фанатов, цель акции - воззвать к совести футболистов, которые получают огромные зарплаты и при этом не выходят на поле.

Напомним, что Аршавин является воспитанником "Зенита" и с 2000 года играл за основной состав команды. За "сине-бело-голубых" выступал девять лет: 310 матчей, 71 забитый мяч. Выигрывал с "Зенитом" чемпионат страны, серебряные и бронзовые медали, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА.

С 2002 года приглашался в сборную России. Вместе с национальной командой завоевал "бронзу" Евро-2008. Последний раз Андрей выходил на поле в составе сборной в товарищеском матче с Кот-д Ивуаром в августе 2012 года и был освистан болельщиками. В феврале 2009 года Андрей перешел из "Зенита" в "Арсенал" за 15,5 миллиона фунтов стерлингов. В "Зенит" Аршавин возвращался на правах аренды в феврале 2012 года и играл там до конца сезона, после чего вернулся в Лондон.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники