Новости

09.04.2013 00:21
Рубрика: Спорт

Лишних билетов не будет

На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве прогнозируют аншлаг
Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак в последнее время приезжает в Москву все чаще и чаще. Неудивительно, ведь чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Лужниках с 10 по 18 августа 2013 года.

Своими впечатлениями о подготовке к нему высокий гость поделился на пресс-конференции в российской столице.

- У нас перед глазами еще свежи воспоминания от Олимпийских игр в Лондоне. Это было фантастическое зрелище, когда стадион собрал тысячи титулованных атлетов. Мне кажется, это лучшее подтверждение того, что легкая атлетика называется королевой Олимпийских игр. Наша задача - воссоздать в Москве ту замечательную атмосферу, которая царила на стадионе в Лондоне, - заявил президент ИААФ.

По словам Диака, подготовка к предстоящему чемпионату мира идет в Москве полным ходом:

- Могу сказать, что сейчас готово уже почти все. "Лужники" отвечают всем требованиям для проведения соревнований такого уровня. Доволен я и предполагаемыми условиями проживания спортсменов. Могу вам сказать, что далеко не всегда спортсменов селят в четырехзвездочные отели, а в вашей столице это реальность!

Диак также отметил, что в отчете Оргкомитета ЧМ-2013 для него не было сюрпризов:

- Я в курсе всего что происходит, потому что мы работаем в тесном контакте с Оргкомитетом, мэрией Москвы, Министерством спорта РФ, Всероссийской федерацией легкой атлетики. Также я лично знаком с президентом Путиным и премьер-министром Медведевым. Я надеюсь увидеть их на церемонии открытия.

Ну а на сегодняшний день основная забота организаторов чемпионата заключается в привлечении зрителей. Несмотря на то, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин и министр спорта Виталий Мутко пообещали, что трибуны "Лужников" будут забиты до отказа, тему зрительского интереса к предстоящему мероприятию в своих выступлениях так или иначе затрагивали все участники пресс-конференции.

- За соревновательную часть я спокоен, - отметил вице-президент ИААФ Сергей Бубка, - остается заботиться только о болельщиках. Главное - собрать полный стадион, и тогда рекорды не заставят себя долго ждать. Для привлечения зрителей подготовлена большая рекламная кампания. Россия занимает ведущее место в мире по легкой атлетике и соперничать с россиянами под силу разве что американцам.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники