09.04.2013 11:19
    Рубрика:

    Власти обсудят с семьей Бекетова возможность его захоронения в Химках

    Вопрос организации и места похорон журналиста и эколога Михаила Бекетова будет решен сегодня во время встречи администрации Химок с родными умершего.

    Как сообщает РИА Новости, встреча состоится в 15.00. Ранее власти подмосковного города отказали родственникам Бекетова в захоронении его на Новолужинском или на Машкинском кладбище по причине отсутствия свободных мест. При этом для захоронения было предложено место на Новосходненском кладбище.

    Также в ближайшие часы будут известны результаты вскрытия тела и названы точные причины смерти эколога.

    Журналист, главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов скончался накануне в больнице города Химки, подавившись во время обеда. Свою известность он получил после ряда публикаций против вырубки Химкинского леса. В ночь на 13 ноября 2008 года он был жестоко избит, чудом выжил и перенес восемь операций под общим наркозом. Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани, он потерял речь и стал инвалидом первой группы. Изучив материалы дела, прокуратура Московской области пришла к выводу, что нападавшие намеревались не просто избить, а именно убить журналиста. Дело о его избиении так и не было раскрыто.