Новости

09.04.2013 17:35
Рубрика: Культура

Мария Городова выпустила книгу о вере и любви

Вышла в свет книга "Любовь долготерпит: беседы о вере", написанная как острый, захватывающе интересный диалог митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна с обозревателем "Российской газеты" Марией Городовой.

"Российская газета-Неделя" уже рассказывала об истории создания этой книги, и письма читателей, интересующихся, где можно найти бестселлер, заставили издательство выпустить новый, дополненный тираж бесед журналиста Марии Городовой с митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном.

Встречи с обозревателем "Российской газеты" Марией Городовой пройдут:

11 апреля (четверг), в 18-00 - в магазине "Новый книжный" (м. Сухаревская, Малая Сухаревская площадь, дом 12, торговый центр "Садовая галерея"),

18 апреля (четверг), в 17-30 - в магазине "Молодая гвардия" (м. Полянка, ул. Большая Полянка, д. 28),

26 апреля (пятница), в 18-00 - в магазине "Библиоглобус" (м. Лубянка, ул. Мясницкая, дом 6).

Отзывы о книге

Георгий Гречко, летчик-космонавт:

- Знаете, на седьмом десятке лет я стал анализировать свою жизнь. И понял, что у меня было столько возможностей ее потерять - и саму жизнь, и ее смысл, что то, что я жив и невредим, - это нарушение законов теории вероятности. Я пять раз тонул, три раза падал с мотоцикла, несущегося на большой скорости. А война, а оккупация, а голод? Помню, как погиб от разрыва снаряда мой товарищ, как ранило других ребят. А я, стоявший ближе всех, остался невредим... И вот когда я анализирую все это, то понимаю, что есть нечто большее, чем математические законы... Распознать замысел Божий о себе, может быть, самое важное в этой жизни. Книга митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и Марии Городовой "Любовь долготерпит" и об этом тоже.

Валентин Распутин, писатель:

- Первые вопросы бесед из книги митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и журналистки Марии Городовой "Любовь долготерпит" точно с азбучных страниц: "Часто что-то мешает человеку прийти в храм, что это за чувство?" Но ответ владыки Иоанна на этот наивный, казалось бы, вопрос серьезен и уважителен, и тогда еще лучше начинаешь понимать, насколько непрост и ответственен этот переход из одной жизни в другую, из физической в духовную.

В своих первых шагах к храму один выходит из темноты к свету в свою раннюю детскую пору, а другой - нередко с большим опозданием и нелегкими раздумьями. Но обязательно по велению отказывающейся от сиротства души. И радостно, когда такой, не столько заблудший, сколько потерянный, даже в одиночестве и неприкаянности окликавший веру наконец-то произносит "Отче наш..."

Культура Литература Общество Религия Беседы с Марией Городовой