Новости

09.04.2013 11:06
Рубрика: Общество
Проект: Интернет

Интернетчики "похоронили" певицу Шер вместо Маргарет Тэтчер

Хэштег #nowthatchersdead, начавший распространяться в сети микроблогов Twitter вскоре после известия о смерти Маргарет Тэтчер, ввел в заблуждение ряд пользователей, которые решили, что речь идет о кончине известной певицы Шер.

Дело в том, что часть слов, из которых состоит хэштег, допускает разночтение - его можно прочесть как "теперь Тэтчер умерла" и как "теперь, когда Шер умерла" (фамилию Thatcher можно "разложить" на два слова - That и Cher). Это заставило часть пользователей сделать вывод, что речь идет об известной исполнительнице, и вскоре в Twitter стали появляться взволнованные сообщения, в которых говорилось о смерти популярной певицы.

Нашлись и те, кто посмеялся над скорбящими об "ушедшей Шер". Один из пользователей Twitter, в частности, написал, что "Шер никогда не умет, потому что состоит из очень новых частей".

Напомним, что бывший британский премьер Маргарет Тэтчер скончалась в понедельник, 8 апреля, в возрасте 87 лет. Причиной смерти медики называют инсульт.

Должность премьера Тэтчер занимала более десяти лет. Ее премьерство стало самым продолжительным в XX веке. Получив прозвище "железной леди" за резкую критику советского руководства, она воплотила в жизнь ряд консервативных мер, ставших частью политики так называемого "тэтчеризма". Сразу после завершения политической карьеры Маргарет получила титул баронессы. Тэтчер также является пожизненным членом Палаты лордов.

Общество СМИ и соцсети Digital Интернет Компании Информационные технологии Twitter Персона: Маргарет Тэтчер
Добавьте RG.RU 
в избранные источники