Новости

09.04.2013 00:19
Рубрика: Спорт

На шайбу впереди

В первом матче финальной серии Кубка Гагарина "Динамо" оказалось сильнее "Трактора"
В первой игре финальной серии Кубка Гагарина "Динамо" - "Трактор", прошедшей накануне, победу праздновали "бело-голубые": на шайбы динамовцев Алексея Цветкова и Сергея Соина Челябинск ответил точным броском Евгения Кузнецова - 2:1.

Хозяева добились успеха за счет безупречной игры в своей зоне на протяжении большей части матча.

"Много ошибок", - ворчал на пресс-конференции наставник "Динамо" Олег Знарок. Однако же в двух первых периодах "Трактор" нанес в створ ворот соперника всего семь бросков. И только в заключительной трети, начавшейся с шайбы Кузнецова, гости сумели навязать атакующую игру москвичам.

Бросилось в глаза, что челябинцам не хватало свежести. В плей-офф они провели 20 матчей, на четыре больше, чем "Динамо", и это, конечно, сказывалось.

ЦИФРА: 386 минут провел на льду в Кубке Гагарина-2013 лидер "Трактора" Евгений Кузнецов. Это лучший показатель среди всех нападающих

- Два периода "Динамо" было посвежее, а третий был за нами, - прокомментировал ход игры главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов. - Но, знаете, когда идет финал - не надо считать игры. Здесь решается все. Я ребятам так и сказал: не надо думать, что "Динамо" отдыхало больше на три-четыре матча. Третий период мы играли неплохо, здорово двигались. Вначале немножко не раскатились.

А вообще, едва ли не больше всех внимания после матча получил юный талант "Трактора" Валерий Ничушкин. О нем спрашивали всех, тех же хоккеистов "Динамо", вышедших в микст-зону.

Нельзя сказать, что 18-летний форвард провел какой-то выдающийся матч, дело не в этом.

Кашу в преддверии финальной серии заварило руководство "Трактора", заявившее, что не собирается отпускать Ничушкина на юниорский чемпионат мира в Сочи, который для нашей сборной стартует 18 апреля. По регламенту хоккеист должен прибыть в расположение национальной команды за семь дней до старта турнира, то есть 11 апреля. ФХР готова дать Ничушкину отсрочку до 16 апреля. Однако челябинцы обещали пойти на любые санкции, лишь бы сохранить молодого человека на весь финал Кубка Гагарина.

В первых двух периодах "Динамо" позволило "Трактору" нанести лишь семь бросков по своим воротам

Разумеется, эта тема не могла остаться нетронутой.

- Мы отпустим Ничушкина, - неожиданно заявил Белоусов, когда ему задали соответствующий вопрос. - Он сыграет здесь, в Москве, два матча и две игры дома в Челябинске, и, скорее всего, мы его потом отпустим. Мы ведь не имеем права его в сборную не отпускать.

Впрочем, единогласия в этом вопросе в стане "Трактора", похоже, нет. Дмитрий Рябыкин, единственный делегат в смешанную зону от челябинской команды, уверен, что Ничушкин останется.

- Если бы у нас в запасе было пять-шесть человек, то - пожалуйста. Но сейчас у команды практически нет резерва, не хватает глубины состава. Парню надо дать поиграть в финале Кубка Гагарина. Для него это будет серьезный опыт.

В общем, дело Ничушкина продолжает оставаться одной из интриг нынешней финальной серии.

Кстати

Разыгравшийся капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, похоже, не собирается сбавлять взятый темп. В матче против "Тампы" (4:2) россиянин оформил свой третий дубль в текущем регулярном сезоне НХЛ. В последних шести матчах на счету Ови уже девять шайб. Всплеск результативности позволил Александру выйти на первое место в гонке бомбардиров. Теперь Овечкин делит его с лидером "Тампы" Стивом Стэмкосом: у обоих в активе по 25 шайб.

- Доверие тренера очень важно, - раскрыл секрет своих успехов Овечкин. - Это то, чего мне так не хватало в прошлом году. Хочется просто выходить на лед и показывать все, на что способен.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники