09.04.2013 16:28
    Рубрика:

    Журналиста Бекетова похоронят на Новосходненском кладбище

    Стало известно, где именно будет похоронен скончавшийся вчера бывший главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу фонда Бекетова Людмилу Федотову, журналиста похоронят на Новосходненском кладбище.

    - Место захоронения - Новосходненское кладбище, в четверг. Гражданская панихида пройдет в Доме журналиста, - подтвердила информацию Людмила Федотова.

    Журналист, главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов скончался накануне в больнице города Химки, подавившись во время обеда. Свою известность он получил после ряда публикаций против вырубки Химкинского леса. В ночь на 13 ноября 2008 года он был жестоко избит, чудом выжил и перенес восемь операций под общим наркозом. Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани, он потерял речь и стал инвалидом первой группы. Изучив материалы дела, прокуратура Московской области пришла к выводу, что нападавшие намеревались не просто избить, а именно убить журналиста. Дело о его избиении так и не было раскрыто.