Новости

09.04.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Месси под вопросом

Аргентинец может пропустить матч Лиги чемпионов против ПСЖ
Во вторник и в среду определятся полуфиналисты Лиги чемпионов. Участники четвертьфиналов проведут в эти дни ответные матчи.

Сегодня вечером дортмундская "Боруссия" принимает испанскую "Малагу". В этом противостоянии все пока остаются при своих - первая встреча завершилась нулевой ничьей. Во второй паре все, по сути, ясно. Мадридский "Реал" дома разгромил "Галатасарай" - 3:0, и в Стамбуле туркам поможет разве что чудо.

Программа среды обещает быть интереснее. Мюнхенская "Бавария" дома обыграла "Ювентус" - 2:0, а в эти выходные еще и успела досрочно оформить титул чемпиона Германии. В 23-й раз в истории. Так что в Турин немцы едут в отличном настроении. Но "Старая синьора" при своих болельщиках наверняка попытается взять реванш.

Ну а главный, пожалуй, матч этой стадии Лиги чемпионов пройдет в Барселоне, где одноименный клуб примет парижский ПСЖ. Игра во Франции недельной давности удалась на все сто и завершилась боевой ничьей - 2:2. Команда Карло Анчелотти наглядно показала, что в состоянии как минимум оказать достойное сопротивление грозной "Барсе".

Вполне возможно, Месси останется на скамейке запасных и выйдет против ПСЖ только в самом крайнем случае

Еще один важнейший итог встречи в Париже - травма главной звезды каталонцев Лионеля Месси, который был заменен в перерыве. Первоначальные прогнозы были не слишком утешительные - до трех недель простоя. Но позже сам футболист в социальных сетях успокоил поклонников. Лионель сообщил, что травма двуглавой мышцы правого бедра оказалась не такой серьезной и он скоро вернется.

Главный вопрос - насколько "скоро". Игру чемпионата Испании против "Мальорки" аргентинец пропустил. Впрочем, "Барселона" и без его помощи разгромила оппонента - 5:0. А вот в противостоянии с ПСЖ фигура Месси может стать ключевой.

Сейчас Месси занимается по индивидуальной программе. "Я продолжаю усердно работать над тем, чтобы восстановиться. Чувствую себя хорошо", - приводит слова форварда испанская пресса. По сведениям газеты AS, Лионель будет включен в заявку на игру, что, конечно же, не гарантирует его выхода на поле в стартовом составе. Вполне вероятно, что аргентинец в итоге окажется на скамейке запасных. И тренерский штаб будет решать, бросать ли его в бой, исходя из происходящего на поле.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Спортивные организации Футбольные клубы "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси Лига чемпионов 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники