Новости

09.04.2013 12:13
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Владимир Путин возродил в России Преображенский полк

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении 154-му отдельному комендантскому полку почетного наименования "Преображенский". Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Документ подписан "в целях возрождения славных воинских исторических традиций, а также с учетом заслуг личного состава этого полка".

Сейчас 154-й отдельный комендантский полк, размещенный в московском Лефортово, несет гарнизонные и караульные службы. В его состав входят роты Почетного караула, которые участвуют в проведении ритуалов, встреч и проводов официальных государственных и военных делегаций.

Напомним, в декабре прошлого года Путин заявил, что в России нужно возродить имена прославленных полков прошлого, в том числе Преображенского и Семеновского.

"Боевой дух вооруженных сил, между тем, держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев. Полагаю, что в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей и соединений прошлых эпох: и советской, и более ранних эпох", - заявил тогда глава государства.

Власть Безопасность Армия Президент Реформа армии