Новости

10.04.2013 00:52
Рубрика: Власть

Штаб готов

"Единороссы" сдают документы в Архивный фонд РФ
Вчера на совещании президиума генсовета "Единой России" был утвержден список руководителей избирательных штабов в

29 регионах, где 8 сентября будут выбирать мэров областных столиц, органов местного самоуправления и законодательные собрания.

Решения по губернаторским выборам пока остаются за регионами. Как пояснил руководитель центрального исполкома "Единой России" Дмитрий Травкин, в партии уже сложилась практика подготовки региональных отделений к избирательной кампании: "В отделениях формируют свои избирательные штабы, то есть объединяют в них всех специалистов и руководство, задачей которых является координация деятельности всех основных партийных направлений при подготовке и проведении выборов - это целый комплекс работ, тут и подготовка предварительного партийного голосования, и решение вопросов юридического обеспечения кампании, подготовка предвыборных программ". Как правило, руководителями партийных штабов являются главы региональных отделений "ЕР", даже если в субъекте Федерации проходят выборы на нескольких уровнях.

Также было принято решение, что замсекретаря генсовета Ольга Баталина передаст свои полномочия куратора общественных приемных председателя партии Дмитрия Медведева Галине Кареловой. Сама Баталина заявила "РГ", что считает это решение совершенно логичным, поскольку у Кареловой огромный управленческий опыт и она хорошо знакома с деятельностью комиссии, так как работала в ней как заместитель председателя. "Более того, проблемы, за решением которых к нам обращаются граждане, это большей частью социальные вопросы, а Галина Николаевна работала и вице-премьером (2003-2004. - Прим. "РГ"), и в Фонде социального страхования (2004-2007. - Прим. "РГ"), и прекрасно знакома с этой тематикой", - напомнила Ольга Баталина.

Перед тем как передать полномочия, замсекретаря генсовета отчиталась перед президиумом о деятельности комиссии по работе с обращениями граждан к председателю "Единой России". С 1 января по 31 декабря 2012 года в общественные приемные Медведева поступило 148 325 (97 072 на личном приеме, 51 253 в письменном виде) обращений россиян. Сразу же помочь смогли 33 312 гражданам (это примерно 22,5% от общего числа обратившихся).

Судя по докладу Баталиной, наиболее острыми проблемами оказались, во-первых, предоставление жилищно-коммунальных услуг (20,4% от общего количества обращений), во-вторых, обеспечение жильем (18,1%), на третьем месте - проблемы социального обеспечения (13,6%).

Что же касается практики приемов, то в партии констатируют, что к ним предпочитают приходить лично: всего на личный прием в партию за год пришло свыше 97 тысяч граждан. Впрочем, не все граждане приходят просить: 69 человек в 2012 году сами принесли предложения по совершенствованию законодательства.

Между тем, вскоре, как подтвердил замсекретаря генсовета Андрей Исаев, в Архивный фонд РФ будут частично переданы документы "Единой России". Он пояснил, что существующая уже 12 лет партия накопила огромное количество интереснейших документов, включая бурные стенограммы о возможности появления "крыльев" в "ЕР", или острую дискуссию по 122-му закону, длившуюся пять часов. "Первый ящик, который мы готовим, это большой ящик, посвященный первому съезду партии - это создание союза "Единство во имя России", куда вошли "Отечество", регионы России, представлявшие движение "Вся Россия" и "Единство" и когда готовился объединительный съезд. Мы торжественно сдадим его примерно через месяц", - рассказал Исаев.

Власть Работа власти Госуправление Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники