09.04.2013 17:29
    Рубрика:

    Владимир Путин выразил соболезнования по факту смерти журналиста Бекетова

    Президент Российской Федерации Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родственникам скончавшегося вчера журналиста и бывшего редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова.

    Об этом, как информирует РИА Новости, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Напомним, Михаил Бекетов скончался в понедельник 8 апреля. По предварительным данным следствия, смерть Бекетова наступила в результате "механической асфиксии вследствие перекрытия дыхательных путей пищей". Официальные причины назовет вскрытие, результаты которого будут известны в ближайшее время.

    Свою известность Бекетов получил после ряда публикаций против вырубки Химкинского леса. В ночь на 13 ноября 2008 года Михаила Бекетова жестоко избили, он чудом выжил и перенес восемь операций под общим наркозом. Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани, он потерял речь и стал инвалидом первой группы. Изучив материалы дела, прокуратура Московской области пришла к выводу, что нападавшие намеревались не просто избить, а именно убить журналиста. Дело об избиении Бекетова до сих пор не раскрыто.