Новости

09.04.2013 14:05
Рубрика: Экономика

Орловские власти выкупят у населения оружие и боеприпасы

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Губернатор Орловской области Александр Козлов утвердил порядок выплаты гражданам вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Документ принят во исполнение соглашения, заключенного в конце марта между правительством региона и УМВД. Он вводит процедуру выплаты вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося у жителей оружия и боеприпасов. Для этого гражданину надо обратиться в любой орган внутренних дел в Орловской области и написать заявление.

Сотрудники полиции обязаны провести проверку - принесенные предметы отправят на экспертизу. Если эксперт не признает их оружием, его основными частями, боеприпасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами, а также в том случае, если оружие окажется непригодным к использованию, "добровольцу" не заплатят.

Документ также вводит размер вознаграждения. Ценник такой: за добровольно сданную единицу боевого ручного стрелкового оружия власти заплатят семь тысяч рублей. Охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы, оценены в шесть тысяч рублей за единицу.

Ручное реактивное оружие и гранатометы выкупят по 3500 рублей за штуку, газовые револьверы и пистолеты, а также самодельное огнестрельное оружие - по две тысячи. Порох оценен в 50 рублей за 100 грамм, патроны - в 5-10 рублей за штуку. Сдать можно и отдельные части огнестрельного оружия, например ствол или затвор. За них заплатят 30 процентов от суммы, положенной за сдачу целого оружия.

Экономика Работа Охрана труда Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники