Новости

10.04.2013 00:45
Рубрика: Экономика

Фильтруй контент

Абонентов защитят от спама
Операторам связи, в том числе и сотовым, разрешат фильтровать СМС-сообщения, чтобы оградить абонентов от рассылок спама. Проект таких поправок в закон "О связи" предлагает минкомсвязи.

В последнее время участились случаи использования массовых рассылок сотовым сетям, на что начали жаловаться абоненты.

Поправки, предложенные министерством, должны оградить граждан от получения нежелательных сообщений рекламного характера. Ведь сейчас оператор не имеет права отказываться от доставки СМС, даже если имеются сведения, что это спам.

Также планируется дать юридическое определение спаму. Сейчас его в нашем законодательстве нет. А если будет введено понятие спама,  то есть массовой рассылки рекламного характера, которая не согласована с абонентом и не исходит непосредственно от оператора, то у операторов появятся правовые механизмы противодействия этому явлению.

При этом предлагаемые законопроектом ограничения не распространяются на распространение рекламных сообщений, получение которых согласовано абонентом. Это позволит сохранить для добросовестных участников рынка рекламы возможность осуществлять рекламную рассылку в адрес таких абонентов.

Также ведомство намерено внести изменения в закон "О связи" в части регулирования контентных услуг, чтобы обеспечить абонентам дополнительные гарантии соблюдения их прав. В частности, получение такого рода услуг и списание денежных средств с лицевых счетов абонентов будет возможно только после того, как будет получено прямое согласие абонента. Помимо этого, в проекте закона предлагается закрепить необходимость предоставления абонентам информации о стоимости и содержании услуг до получения их согласия на предоставление услуг.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники