Новости

10.04.2013 00:20
Рубрика: Общество

У вас есть любимый анекдот?

Инна Чурикова, народная артистка СССР, лауреат премии России:

- Их много, правда, я больше люблю слушать, нежели рассказывать. Очень хорошо рассказывали анекдоты Коля Караченцов и Саша Абдулов. Блистательно это получается у Гены Хазанова - у него всегда получается удивительно смешной рассказ. Причем я люблю слушать его долго, чтобы он один раз рассказал, другой, третий и не устаю смеяться от этого. Хотя кроме них, конечно, замечательных рассказчиков всегда хватало. Я сама анекдоты не умею рассказывать, наверное, потому, что у меня из этого получаются не анекдоты, а жизненные истории. Анекдот должен быть остроумным и в каком-то смысле глубокий. Иногда бывает вроде милый и простой анекдот, но до такой степени занятный, что потом еще долгое время над ним размышляешь.

Станислав Костюшкин, вокалист группы "Чай вдвоем":

- Мой любимый анекдот про Цукерберга:

Один человек в споре использует фразу:

- Возьмите к примеру Цукерберга!

- Какого Цукерберга? - спрашивают его.

- Да любого Цукерберга!

Мне кажется, классный анекдот.

Ольга Орлова, российская эстрадная певица, актриса, автор песен:

- Смешной вопрос! У меня есть любимый анекдот, но я вам его не расскажу, потому что он очень неприличный. И вообще, все самое лучшее в моей жизни не для интервью. Если вообще рассуждать на эту тему, то, безусловно, анекдот должен быть жизненным, понятным, реальным. И, самое главное, актуальным - ложка хороша к обеду.

Александр Пряников, теле- и радиоведущий, шоумен:

- Их море. Причем нет какой-то определенной тематики, которая меня увлекает. Я готов слушать и веселиться от любого анекдота на совершенно любую тему.

Виктор Рыбин, лидер группы "Дюна":

- Мне кажется, термин "любимый" никак не подходит к такому понятию, как анекдот. Анекдот можно рассказать к месту, в какой-то подходящий момент, тогда он и будет смешным. Единственное, что точно могу сказать, - мне очень не нравятся пошлые анекдоты, но в то же время я обожаю черный юмор. Вот к примеру:

Идет женщина с вуалью по кладбищу, в трауре... Думает о своем. Навстречу ей шагает такая же, вся в темном, удрученная и говорит:

- Как-то мы с вами странно встретились. Наверное, у вас тоже большое горе?

- Ну что вы. Я просто страшненькая.

Сергей Писаренко, актер, телеведущий:

- Лично у меня каждый месяц появляется новый любимый анекдот. Это связано с моей профессией. Кстати говоря, я никогда не называю их анекдотами, для меня они просто веселые истории. Вот одна из последних:

Идет еврей по улице и находит внезапно чужой кошелек на улице. Открыл, пересчитал деньги и говорит:

- Блин, не хватает!

Я вообще люблю анекдоты с достаточно глубоким содержанием, чтобы его суть была не только смешной, но и многозначительной.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники