Новости

Замоскворецкий суд Москвы признал виновными в организации подпольного банка Андрея Белова и Антонину Дремову. Оба фигуранта получили по три года лишения свободы. Условно. Прокурор 25 марта просил приговорить обоих подсудимых к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Правда, им придется выплатить по приговору суда каждому в доход государства штраф по 250 тысяч рублей. Но это "копейки" по сравнению с той суммой, которая была выведена подпольным банком в теневой бизнес. На суде было установлено, что лжебанкиры два года держали незаконное кредитно-финансовое учреждение, предоставляя клиентам полный спектр банковских услуг. В результате таких услуг в теневой оборот было выведено более 25 миллиардов рублей. Чистый доход этого криминального банка составил, по данным экспертов,  более 50 миллионов рублей. Суд счел возможным назначить фигурантам условное наказание потому, что подсудимые активно помогали раскрыть преступление, вину признали и раскаялись. До этого они не были судимы. Об этом сообщила, зачитывая приговор, судья Людмила Москаленко.

По версии следствия, у подпольных банкиров были и сообщники, которые до сих пор не известны. Это уголовное дело вел следственный департамент МВД установил, что доход обвиняемых, полученный в виде процентов от незаконных операций, за время деятельности составил несколько десятков миллионов  рублей. По данным МВД, в рамках расследования уголовного дела на денежные средства, незаконно полученные злоумышленниками, был наложен арест. Объем уголовного дела превышает 200 томов.

На суде было установлено, что Белов и Дремова сняли офис в столице, приобрели пакеты правоустанавливающих документов двух десятков компаний, которые фактически не вели какой-либо финансово-хозяйственной деятельности, но постоянно отчитывавшихся в налоговой службе. Для этих фирм были открыты в различных банках счета, которые фактически использовались для расчетов с клиентами. Осужденные также занимались  инкассацией, переводили деньги со счета на счет. И проводили эти операции чаще всего через мобильные телефоны и интернет, чтобы скрыть следы незаконных переводов.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники