Новости

10.04.2013 18:50
Рубрика: Спорт

Давыдова стала вице-президентом ОКР

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова назначена председателем Совета содействия Олимпийского комитета России (ОКР), а также вошла в число вице-президентов организации. Об этом журналистам заявил президент ОКР Александр Жуков после заседания исполкома Комитета.

"Мы избрали новый состав и во главе Совета содействия теперь будет Давыдова. В соответствии с нашим уставом, председатель одновременно является вице-президентом ОКР", - сказал Жуков.

Напомним, что совет содействия ОКР был создан с целью всемерной поддержки деятельности организации, в том числе финансовой, культурной, социальной. В его состав входят спортсмены, специалисты в области спорта, видные деятели политики, культуры.

Кроме того, на исполкоме было решено, что сборная России будет выступать на Олимпийских играх 2014 года в Сочи в красно-белой форме. В "спартаковских" цветах спортсмены будут выходить на церемонию награждения и участвовать в  соревнованиях. А вот на открытии и закрытии Игр сборную облачат в парадную одежду в цветах триколора. "Я уверен, что она будет качественной. Во всяком случае, ОКР будет пристально за этим наблюдать", - заявил Жуков.

Досье РГ

Анастасиия Давыдова, родилась 2 февраля 1983 года в Москве.

5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию. 13-кратная чемпионка мира и 7-кратная чемпионка Европы по синхронному плаванию. Единственная в истории спортсменка, выигравшая 5 золотых олимпийских медалей, выступая под флагом России, и единственная 5-кратная олимпийская чемпионка в истории синхронного плавания. Кавалер 3 государственных орденов. Известна также большим количеством татуировок на теле в форме бабочек, которые во время соревнований вынуждена замазывать тональным кремом.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014