Новости

11.04.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Сыграют в тишине

Киевское "Динамо" наказали за расизм

УЕФА наказал киевское "Динамо" проведением ближайших двух еврокубковых матчей при пустых трибунах. Причиной тому стало проявление расизма со стороны болельщиков украинского клуба во время двух встреч под эгидой организации в нынешнем сезоне.

Вот что по этом поводу официально сообщила пресс-служба киевского клуба:

"Еще 4 апреля этого года нами было получено сообщение о решении Контрольно-дисциплинарного органа УЕФА, принятого 21 марта 2013 года.

В сообщении говорится о зафиксированных официальными наблюдателями организации FARE (Футбол против расизма в Европе) и УЕФА проявлениях расистского поведения со стороны отдельных зрителей в двух матчах турниров УЕФА сезона 2012/13.

За это наш клуб обязали провести два следующих матча клубных соревнований УЕФА без зрителей. Первым должен стать следующий матч "Динамо" в еврокубках, санкция по второму матчу откладывается на испытательный срок в три года.

Полностью разделяя непримиримость УЕФА в борьбе с любыми проявлениями расизма, в то же время мы считаем, что вынесенное наказание является слишком суровым для клуба и его преданных поклонников.

В рамках процедуры, предусмотренной Дисциплинарными правилами УЕФА, ФК "Динамо" (Киев) будет подавать апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного органа УЕФА с целью смягчения вышеуказанных санкций".

Кстати

Заявление Мишеля Платини на недавнем исполкоме УЕФА в Софии о том, что его организация будет серьезно бороться с расизмом, привело к новым санкциям. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на конференции в Манчестере сообщил, что одним из пунктов наказания станет десятиматчевая дисквалификация игроков, чья вина будет доказана.

Также Инфантино отметил, что при первых признаках расизма на трибунах в отношении клубов будут применены не только финансовые санкции, но также их домашние стадионы будут частично закрыты. Если ситуация повторится, то закрытие будет полным, а минимальный штраф составит 50 тысяч евро. Также добавим, что арбитр матча в праве прекратить игру, в случае проявления подобных негативных вещей как на поле, так и на трибунах.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Киев)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники