Новости

Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) от 28 февраля 2013 г. N 83 г. Москва "Об утверждении Порядка оказания материальной помощи сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

Дата подписания 28 февраля 2013 г.
Опубликован 10 апреля 2013 г.
Вступает в силу 21 апреля 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 апреля 2013 г.

Регистрационный N 27995

В соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. 1), ст. 7608) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания материальной помощи сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

2. Признать утратившими силу пункты 17 - 23 Инструкции о дополнительных выплатах сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденной приказом ФСКН России от 20 января 2009 г. N 28 (зарегистрирован в Минюсте России 11 февраля 2009 года, регистрационный N 13296), с изменениями, внесенными приказом ФСКН России от

17 сентября 2012 г. N 383 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 20 января 2009 г. N 28 "О дополнительных выплатах сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (зарегистрирован в Минюсте России 15 ноября 2012 г., регистрационный N 25809).

3. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСКН России генерал-полковника полиции Кийко М.Ю.

Директор В. Иванов

Приложение

Порядок оказания материальной помощи сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

1. Сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - органы наркоконтроля) оказывается материальная помощь в размере не менее одного оклада месячного денежного содержания в год.

2. Решением руководителя подразделения ФСКН России (заместителя руководителя подразделения ФСКН России), начальника территориального органа, организации ФСКН России материальная помощь в размере одного оклада месячного денежного содержания оказывается сотруднику органов наркоконтроля (далее - сотрудник) ежегодно при его уходе в очередной ежегодный (летний каникулярный) отпуск или в иные сроки по рапорту сотрудника.

Сотруднику, не получившему материальную помощь в течение года, выплата материальной помощи производится в декабре текущего года на основании:

в ФСКН России - приказа ФСКН России;

в территориальном органе, организации ФСКН России - приказа территориального органа, организации ФСКН России.

3. Сотрудникам, принятым на правоохранительную службу в органы наркоконтроля в порядке перевода из иных федеральных органов исполнительной власти, а также в порядке перевода с федеральной государственной гражданской службы в органах наркоконтроля, материальная помощь выплачивается, если она не была оказана по прежнему месту (виду) службы в году поступления на правоохранительную службу в органы наркоконтроля.

Документами, подтверждающими выплату (невыплату) материальной помощи, являются денежные аттестаты, заверенные в установленном порядке выписки из приказов или другие документы, содержащие указанные сведения.

4. При определении размера материальной помощи в расчет принимаются размер оклада месячного денежного содержания, установленный на день выплаты материальной помощи, а для сотрудников, временно выполняющих обязанности по другой должности, - размер месячного оклада по временно замещаемой должности, и размер месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием.

5. В пределах средств, выделенных на денежное довольствие, сотрудникам может быть оказана дополнительная материальная помощь:

в размере до 15,0 тыс. рублей в случае утраты личного имущества в результате пожара или стихийного бедствия - по решению директора ФСКН России на основании мотивированного рапорта сотрудника, согласованного с руководителем подразделения ФСКН России (начальником территориального органа, организации ФСКН России), в котором проходит службу сотрудник, а также Финансово-экономическим управлением Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России;

в размере 7,5 тыс. рублей в случае смерти членов семьи и близких родственников:

в ФСКН России - по решению руководителя подразделения ФСКН России на основании мотивированного рапорта сотрудника, согласованного с Финансово-экономическим управлением Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России;

в территориальных органах, организациях ФСКН России - по решению начальника территориального органа, организации ФСКН России на основании мотивированного рапорта сотрудника, согласованного с начальником финансового подразделения территориального органа, организации ФСКН России).

6. Решение об оказании материальной помощи (дополнительной материальной помощи) руководителям подразделений ФСКН России, начальникам территориальных органов и организаций ФСКН России принимается директором ФСКН России.

7. В случае смерти сотрудника материальная помощь, не полученная им в год смерти, выплачивается наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.