Новости

11.04.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Вызвали на помост

В сборную взяли десять гимнастов

Тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике назвал окончательный состав команды, которая выступит на домашнем чемпионате Европы. Соревнования пройдут в Москве с 17 по 21 апреля.

В женском турнире, за исключением Виктории Комовой, выступят все спортсменки те, которые завоевали командное "серебро" на Олимпиаде в Лондоне: это олимпийская чемпионка на брусьях Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, Анастасия Гришина, Мария Пасека. На скамейке запасных - Евгения Шелгунова. В мужскую сборную включили Давида Белявского, Никиту Игнатьева, Эмина Гарибова, Дениса Аблязина, Александра Баландин и Матвея Петрова. Дмитрий Столяров - запасной.

К сожалению, усилить команду не смог Николай Куксенков - первый номер мужской сборной Украины, который в ноябре 2012 года принял решение выступать за национальную команду России. Проблемы с документами на гражданство спортсмена пока не решены. А ведь государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко отметила, что бороться за медали нашим ребятам будет сложнее: "В женской программе Европа не настолько сильна, как в мужской, где ожидается очень сильнее соперничество". Однако четырехкратный олимпийский чемпион, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Алексей Немов заявил на пресс-конференции, что наша команда готова хорошо: "Приедут очень сильные соперники, с которыми будет очень сложно бороться, но я думаю, что наша команда выступит достойно".

Болеть за своих подруг по сборной будет двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр-2012 Виктория Комова, которая не выступит на чемпионате Европы. Напомним, что еще в конце января у Вики возникли проблемы со спиной. Она пропустила мартовский  чемпионат России, где проходил отбор на европейское первенство. Но Комова хочет быстрее выйти на помост.

- На чемпионате Европы я болеть буду за наших девчонок и ребят, - заявила Виктория Комова. - Буду приезжать и смотреть, а также продолжать тренироваться на базе "Озеро Круглое", готовиться к следующим стартам. Я уже давно я не выступала и очень жду соревнований. Надеюсь, скоро хоть какие-нибудь уже старты дадут. Пока планирую поступать в физкультурный институт, а вот с факультетом еще не определилась.

Поскольку Вика скоро станет студенткой, то, вполне возможно, мы ее увидим уже на Универсиаде в Казани. Это предположение подтвердила Валентина Родионенко.

- Виктория не выступит на чемпионате Европы, и это и не для кого не новость, ведь ей нужно было восстановиться после Олимпиады, и она попросту не успела прийти в свою оптимальную форму, - рассказала Валентина Родионенко. - Сейчас Вика восстанавливается и тренируется. Если говорить о ближайших соревнованиях, то сначала Вике нужно поступить в институт, сейчас она заканчивает школу. И если она поступит, то, возможно, вы ее увидите уже на Универсиаде в Казани. В чемпионате мира Виктория также обязательно будет участвовать.

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники