Новости

10.04.2013 00:02
Рубрика: Культура

Опять аншлаг!

Хор сретенского монастыря выступил в Париже
В Париже, в Культурном центре Посольства РФ в рамках празднования 400-летия Дома Романовых, прошел торжественный вечер, посвященный царской династии, на котором выступил знаменитый хор Сретенского монастыря и открылась фотовыставка "Императорский бал 1903 года".

На вечер были приглашены потомки русских дворянских семей, покинувшие родину после революции, продолжатели древних родов, сумевших сохранить дух русского аристократизма. Приглашенные поднялись по мраморной лестнице, над которой висел настоящий российский штандарт. Во время визита царя Николая II в 1894-1896 годах этот штандарт развевался над российским посольством во Франции.

Князь Дмитрий Михайлович Шаховской, профессор русской истории государственного университета города Ренн и истории русской философии в Свято-Сергиевском богословском институте так увлек зал в 500 человек "незаслуженно забытыми, но основополагающими моментами российской истории, что у присутствующих появилось желание записаться на курс его лекций".

Пронзительную и трогательную атмосферу вечера создали русские песни и романсы в великолепном исполнении хора Сретенского монастыря под руководством регента Никона Жилы, посвященные тем, кто смог сохранить веру и огромную любовь к своей далекой родине - России.

Хор Сретенского монастыря пел, по словам очевидцев, божественно. И не только у стариков сжималось все внутри и наворачивались слезы на глазах, даже к праздничному столу потом не особенно спешили. Знаменитый французский актер и режиссер Робер Оссейн, он же Жоффрей де Пейрак - герой фильма "Анжелика", подпевал по-русски, аплодировал стоя и кричал "браво".

Следующие концерты хора Сретенского монастыря - в Палермо, а 12 мая на самой престижной площадке Мос-квы CROCUS CITY HALL пройдет праздничный Пасхальный концерт.

Культура Музыка Фолк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники