Новости

10.04.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Пытались не заметить

Ставший инвалидом рабочий все-таки взыскал с завода деньги
В Екатеринбурге рабочий "Уралмашзавода", ставший инвалидом по вине предприятия, смог добиться компенсации только с помощью судебных приставов.

Молодой парень Роман Панов проработал на "Уралмашзаводе" менее года, пока его карьеру не прервал тяжелый несчастный случай: на рабочего упала многокилограммовая деталь, сорвавшаяся с подъемного крана. После полугода, проведенного в больнице, и нескольких операций Романа признали инвалидом. Одновременно с решением медико-социальной экспертизы он получил... уведомление об увольнении.

Расследование несчастного случая на производстве установило вину руководства завода. В итоге предприятие было наказано штрафом в 200 тысяч рублей за несоблюдение правил техники безопасности. Но выплачивать компенсацию рабочему оно не торопилось. Инвалид обратился в суд, который признал правоту потерпевшего.

Предприятие задолжало своему работнику 815 тысяч рублей за причиненный физический и моральный вред, но добровольно исполнить решение суда работодатель не пожелал. Нежелание обошлось ему примерно в 50 тысяч рублей: приставы взыскали с завода еще и семь процентов исполнительского сбора в доход государства.

Роман получил компенсацию, и на это ему потребовалось почти полтора года.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники