Новости

10.04.2013 16:32
Рубрика: Общество

Пять смоленских городов получили медали

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В среду заместитель полномочного представителя президента России в ЦФО Николай Овсиенко вручил руководителям города-героя Смоленска, городов воинской славы Вязьма и Ельня, а также районных центров Красного и Дорогобужа памятные медали "В память 200-летия Отечественной войны 1812 года".

Официальный подарок президента Владимира Путина представляет собой набор медалей, изготовленных ограниченным тиражом на Санкт-Петербургском монетном дворе Гознака. В него входит медаль "В память 200-летия Отечественной войны 1812 года" и копии 20 медальонов с аллегорическими сценами на темы войны и заграничных походов русской армии, выполненных Федором Толстым с 1814 по 1836 год.

- Количество награждаемых городов говорит как раз о том, что смоленская земля богата ратными традициями, - отметил Николай Овсиенко. - Смоленская земля всегда вставала грудью на защиту интересов России и в древние века, и во время нашей новейшей истории - мы знаем, что смоляне всегда проявляли чудеса героизма, смекалки и выносливости.

Общество История Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Бородинское сражение