Новости

10.04.2013 01:20
Рубрика: Происшествия

В Воронежской области прошли обыски по делу о хищении 1,1 млрд

Текст: Дмитрий Хохлов (Воронеж)

Более 20 обысков проведено в рамках расследования по делу "Роагролизинга" в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

В регион прибыла следственно-оперативная группа, которая ведет расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения государственных денежных средств у ОАО "Росагролизинг". Речь идет о сумме более 1,1 миллиарда рублей.

По информации ГУЭБиПК МВД России, в Воронежской области в противоправной деятельности подозреваются руководители ЗАО "Маслопродукт-Био" (зарегистрировано в Верхнехавском районе). По данным следствия, они "мошенническим путем осуществили хищение через схему, связанную с передачей в лизинг комплекса оборудования по переработки семян масличных культур и комплекса технологического оборудования для рафинации и дезодорации подсолнечного масла". Следователи ведут допросы лиц, причастных к хищению средств. В ЗАО "Маслопродукт-Био" ситуацию не комментируют.

Напомним, что в конце марта появилась информация, что с ноября 2012 года возбуждено еще 11 новых уголовных дел, связанных с хищениями средств в госкомпании. Ее гендиректор Евгений Зеленский сообщил, что следователи продолжают выявлять все новые эпизоды, причем в разных регионах.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия Компании Сельское хозяйство Росагролизинг ЦФО Воронежская область Хищения в Минсельхозе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники