Новости

10.04.2013 15:35
Рубрика: Происшествия

В Ульяновской области возбудили дело о хищении 8,5 млн в сфере ЖКХ

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

По требованию прокуратуры города Димитровграда Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения более 8,5 миллиона рублей в сфере ЖКХ. Неправомерное использование денежных средств вменяют руководству Димитровградского муниципального предприятия котельных и тепловых сетей. Это основной поставщик энергоресурсов управляющим компаниям второго величине города региона.

- Как выяснилось, в 2011 году должностные лица предприятия неоднократно перечисляли на счета екатеринбургской фирмы средства за якобы выполненные работы по капитальному ремонту котельных. Однако в реальности какой бы то ни было замены элементов инфраструктуры не было. Фирма существовала только на бумаге. В результате ущерб составил более 8,5 миллиона рублей, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Прокуратура Димитровграда в ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью установила, что в течение 2012 и 2013 года органы внутренних дел неоднократно выносили незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Были отменены более десяти таких постановлений, материалы направлялись для организации дополнительной проверки с конкретными указаниями о необходимости принятия процессуальных мер.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере". Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область