Новости

10.04.2013 20:11
Рубрика: Власть

Билеты стали дешеветь

Впервые на Среднем Урале автоперевозчики сами решили снизить стоимость проезда.

Произошло это в Каменске-Уральском. При рекомендованной цене билета в 18 рублей на многих маршрутах сейчас берут 15 рублей, а льготникам и вовсе предложено ехать за червонец.

Местные жители назвали случившееся "транспортной революцией". А мэрия изменениями крайне недовольна. В пресс-службе жест доброй воли назвали "нарушением договора" и вступлением в открытую конкурентную борьбу. Одного из отступников даже пытались наказать, но горожане устроили митинг в его поддержку.

Повод для беспокойства действительно есть. "Транспортная революция" привела к неприятным переменам в работе общественного транспорта. Одни компании оставили убыточные маршруты и перешли на центральные улицы, пытаясь компенсировать снижение стоимости билетов количеством пассажиров. Другие - сократили число машин и время работы. В итоге разгневанные пассажиры завалили жалобами местную администрацию. Сейчас власти пытаются заставить автоперевозчиков работать по правилам - объявлен новый конкурс на обслуживание городских маршрутов. Как это ударит по кошельку горожан - пока непонятно.

Власть Работа власти Регионы Экономика Товары и цены Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область