Новости

10.04.2013 00:51
Рубрика: Власть

Киргизия метит в Союз

Таможня собрала полтора триллиона рублей
Почти полтора триллиона рублей собрала Федеральная таможенная служба в первом квартале этого года. Об этом президенту рассказал вчера на встрече глава ведомства Андрей Бельянинов.

"Собираемость налогов зависит от экономической активности и роста торговли, а эти два параметра в свою очередь зависят от работы таможенной службы. Ваше ведомство вносит заметный вклад", - оценил глава государства. "Вы знаете, сколько звучит претензий к вашему ведомству, ваши проблемы вам прекрасно известны. Объем работы большой, хозяйство сложное", - добавил президент.

По словам Бельянинова, ведомство в первом квартале 2013 года сумело собрать 1 триллион 431 миллиард рублей при общем плане по году более 6 триллионов. Что касается коррупции внутри ведомства, то 80 процентов случаев выявляется собственной службой безопасности. В продолжение беседы глава государства поручил своему собеседнику представить аналитическую записку об исполнении поручения по сокращению количества служб, работающих на границе.

Андрей Бельянинов также сообщил Путину, что очередное заседание российско-киргизской межправкомиссии состоится в Москве 22 апреля. Он отметил, что киргизская сторона провела всю необходимую работу по подписанным в ходе визита российского президента в Киргизию в прошлом году контрактов в области энергетики, в том числе по строительству Камбаратинской ГЭС. Белый дом также решил все вопросы по ратификации этих документов, и теперь Бельянинов рассчитывает, что процесс пройдет быстро и в парламенте: "Киргизия демонстрирует серьезные пожелания вступить в Таможенный союз".

Вслед за Бельяниновым президент принял главу Внешэкономбанка Владимира Дмитриева. Тот рассказал, что банк обратился к правительству с просьбой продлить программу рефинансирования ипотеки до 2014 года. Общий объем программы составляет 250 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов - средства, направляемые на выкуп ипотечных облигаций. "Рассчитываем, что в 2014 году облигации будут выкуплены в полном объеме", - заявил Дмитриев и выразил надежду, что в результате реализации программы ипотечные ставки, в том числе и в других банках, снизятся.

Еще одну встречу Владимир Путин провел с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, который рассказал ему о последствиях паводков в регионе. Ранее было подтоплено 7 населенных пунктов, то есть около 30 домов. "Мы к 14 апреля все финансовые дела завершим, - пообещал губернатор. - Составляем акты, обязательно поможем людям". В первую очередь помощь будет оказываться малоимущим.

Заодно Гордеев рассказал, что Воронежская область в течение месяца завершит весенние посевные работы. По его словам, на сегодняшний день посеяно 30 тысяч га яровых, всего же планируется засеять 1 миллион 800 га. На обеспечение семенами, техникой, горючим область не жалуется. Состояние озимых нареканий не вызывает, и в южной части области весенние полевые работы уже начаты. Материальную помощь в объеме 1 миллиарда 200 миллионов рублей власти региона получили и доводят ее до селян. "Наша задача в оптимальные сроки завершить весенне-полевые работы", - подчеркнул губернатор. Он также позитивно отозвался о работе в регионе Россельхозбанка: "Банк работает ближе к земле, и основной кредитный портфель - сельские организации. Это очень отрадно".

Власть Работа власти Госуправление Экономика ВЭД Правительство ФТС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники