Новости

10.04.2013 00:14
Рубрика: Спорт

"Трактор" не катит

Московское "Динамо" выиграло оба домашних матча финальной серии Кубка Гагарина
Первая часть финальной битвы за Кубок Гагарина между московским "Динамо" и челябинским "Трактором" осталась за действующим обладателем Кубка Гагарина. "Бело-голубые" в родных "Лужниках" выиграли оба матча - 2:1 и 3:2, и теперь команды переберутся на Урал.

Уже много лет неравнодушные к хоккею граждане бьются над вопросом - как привлечь пресыщенного развлечениями столичного зрителя на стадионы. "Динамо", кажется, решило эту проблему, причем самым банальным способом. Оказывается, надо просто... побеждать. И тогда народ пойдет, невзирая на то, что стадион старый и обшарпанный, что за несчастным хот-догом в кафе надо отстоять приличную очередь и что на входе вас встретит хмурого вида полицейский, который попросит вытряхнуть все карманы и предъявить для досмотра сумку. Эти сомнительные "радости жизни" вам гарантированы в "Лужниках" - стадионе, где проводить хоккейные матчи в XXI веке, откровенно говоря, почти неприлично. Есть, конечно, в столице арены и еще хуже - тот же дворец ЦСКА или "Сокольники". А вот лучше, с закрытием на ремонт "Мегаспорта", нет. И не предвидится.

Удручающий уровень стадиона, впрочем, совсем не смутил руководство "Динамо", установившего вполне себе энхаэловские расценки на билеты. Если на фанатские секторы можно было попасть за 450 рублей, то ценник на центральной трибуне в финальной серии откровенно зашкалил - от 3 до 8 тысяч рублей за место. И это совершенно не помешало "бело-голубым" собрать два аншлага, да еще и качество поддержки получилось высочайшим. Даже скупой на слова рулевой "Динамо" Олег Знарок после второго домашнего матча первым делом благодарил болельщиков. "Они очень нас завели, и спасибо им большое. С такой поддержкой стыдно выходить и не биться", - сказал Знарок.

Что же касается комментариев самих игроков, то у "Динамо" перед журналистами привычно "отдувался" капитан Юрий Бабенко, вышедший в нечто, называемое смешанной зоной. На практике же это выглядит так - достаточно узкий коридор, по которому команды уходят с площадки в раздевалку, перегораживают заборчиком. На нем под пристальным взором охраны в несколько рядов висят полсотни журналистов и десяток телекамер. Почти как на рок-концерте - здесь тоже люди из первых рядов могут пообщаться с кумиром. Почему нельзя выставить ограждение вдоль, а не поперек коридора, как это принято на всех приличных аренах, так и осталось загадкой. Впрочем, Бабенко толпу давящих друг друга репортеров в "Лужниках" видит не впервые - с прошлого финала здесь ровно ничего не изменилось. Так что форвард сразу перешел к делу.

- В целом матч получился таким, каким мы его и ожидали. "Трактор" после первой встречи, понятное дело, сделал какие-то выводы, немножко перестроился и добавил движения, - сказал Бабенко. - Мы же в целом играли неплохо, за исключением тех моментов, когда допустили невынужденные удаления. Такой команде, как "Трактор", нельзя давать пространства, а тем более численного преимущества в двух игроков. Недаром они первые в Лиге по реализации большинства - ребята мастеровитые.

Следом за капитаном к еще плотнее сгрудившейся прессе отправился Якуб Петружалек, открывший счет в матче. Лучший на сегодня бомбардир "Динамо" в плей-офф по-английски произнес ровно то же самое, что и его коллега сказал парой минут ранее по-русски. Что нельзя "Трактору" давать численное преимущество, поскольку эта команда реализовывает его лучше всех. "Мы получили шесть минут глупых удалений. При этом при игре в равных составах мы контролировали ход матча и выглядели лучше", - сказал Петружалек. Но признался, что в Челябинске динамовцам придется трудно: "хорошо, что есть два дня отдыха - нам надо перезарядить батарейки и готовиться к следующей встрече".

Финальная серия плей-офф продолжится в Челябинске матчами 11 и 12 апреля. "Динамо" может сделать так, что Москва хоккея больше уже и не увидит. Если "бело-голубые" дважды выиграют на выезде, то Кубок Гагарина они получат аккурат в День космонавтики.

Спорт Хоккей Клубные турниры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники