Новости

10.04.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Не слишком провалились

Наши хоккеистки будут бороться за "бронзу"
На чемпионате мира по хоккею среди женских команд, который проходит в Оттаве, прошли полуфинальные матчи. Увы, женская сборная России по всем статьям уступила команде Канады - 1:8 и теперь будет сражаться за "бронзу" с финками. В свою очередь, хозяек турнира ждет матч за чемпионский титул с соперницами из США.

Отметим, что наши хоккеистки за всю историю лишь раз сумели подняться на пьедестал мирового чемпионата. Ровно 12 лет назад сборная России завоевала бронзовые медали на первенстве в Миннеаполисе.

Конечно, перед игрой с "Кленовыми листьями" главный тренер сборной Михаил Чеканов и генеральный менеджер Алексей Яшин мечтали о чуде, но увы, класс у команд слишком разный и поэтому нам стоит радоваться даже одной заброшенной шайбе. Из 49 бросков по нашим воротам канадки реализовали "всего" восемь попыток. А вот российские девушки наносили удары в створ куда реже. Из18 попыток за три периода результативной оказалась только одна - шайбу в большинстве провела Светлана Ткачева. К слову, именно Светлану оргкомитет признал лучшим игроком в составе отечественной сборной.

После матча Михаил Чеканов так резюмировал итоги полуфинала:

- Этот матч стал для нас проверкой боем. Игроки почувствовали накал борьбы, старались, никто не уходил от борьбы. Мы прекрасно понимали, что поражение весьма вероятно, но команда должна стремиться к совершенству. Нынешний чемпионат мира - промежуточный этап при подготовке к Олимпиаде, и мы получили много информации для анализа.

Пресс-служба федерации хоккея России приводит слова нашего тренера о том, что, по его мнению, самым провальным для девушек получился второй период:

"У нас пропало тактическое взаимодействие, и мы позволили канадкам расстреливать собственного вратаря. Форварды не дорабатывали, защитники оттягивались к своим воротам. Последняя двадцатиминутка была более содержательной и продуктивной. В целом мы создавали моменты, но не хватало реализации, нацеленности на ворота", - отметил Чеканов. При этом он выразил надежду, что в игре за третье место неудачи будут забыты: "Тренерскому штабу не до экспериментов, ведь на кону - медали чемпионата мира".

Спорт Хоккей Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники