Новости

11.04.2013 10:03
Рубрика: Происшествия

Следствие просит арестовать экс-замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова

Следствие обратилось в Тверской суд Москвы с ходатайством об аресте бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова, подозреваемого в хищении 1,1 миллиарда рублей у "Росагролизинга" в Воронежской области.

Как передает РИА Новости, рассмотрение запроса об избрании меры пресечения Бажанову началось в 9.30 по мск.

Накануне под стражей по статье о мошенничестве оказался Сергей Дуденков. Его подозревают в пособничестве делам бывшего замглавы Минсельхоза.

Алексей Бажанов в период с 2009 по 2010 гг. был заместителем главы Минсельхоза Елены Скрынник, которая в настоящее время проходит свидетелем по делу о многомиллионных хищениях в "Росагролизинге".

Ранее МВД РФ сообщило о крупных следственных мероприятиях, которые прошли по делу "Росагролизинга" в столице, Подмосковье и в Воронежской области. Там оперативники провели в общей сложности более 30 обысков. По их информации, хищения, о которых сейчас идет речь, совершались в 2008-2009 годах. Замминистра и его сообщники подозреваются в том, что они похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Компании Сельское хозяйство Росагролизинг Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Хищения в Минсельхозе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники