Новости

12.04.2013 00:20
Рубрика: Общество

Гдов, не сирота

Юлия Кузьмина живет при храме и не пьет
Трагическая история братьев Кузьминых, усыновленных в США, где старший Максим погиб в приемной семье, сделала известной их мать Юлию Кузьмину, которая обратилась к Павлу Астахову с просьбой вернуть ей второго сына Кирилла.

 
Видео: Елена Яковлева

Юлия была освистана и московской, и деревенской публикой после того как ее, возвращавшуюся с телепередачи и не совсем трезвую, ссадили с поезда за скандал с непонятным сюжетом и не ею начатый.

"РГ" начала собственное расследование всех обстоятельств жизни Юлии Кузьминой и истории с лишением ее материнства (см. статью "Гдов-сирота"). Проверка Следственного комитета выявила нарушения при лишении ее материнских прав. Так второго сына Кирилла у нее отобрали еще до вынесения судом решения об этом.

Вопреки жестокости уличного и блогерского суда, история с Юлией Кузьминой явно показывает, что ей нужна помощь и защита. В конце марта неожиданно на помощь Юлии и ее гражданскому мужу Владимиру пришел настоятель храма святителя Николая в селе Каменный Конец. Он забрал Юлию и Володю к себе, поселил их в церковной сторожке, дал работу.

Почти месяц наши герои не пьют.

В среду к ним в гости приезжал высокопоставленный политик, попросивший не называть его и объяснивший, что делает это в рамках частного визита и человеческого участия. Он поговорил с Юлей и Владимиром и пообещал помощь в решении с приватизацией бабушкиного дома, и в случае, если история продолжится также хорошо, подарить на свадьбу телевизор.

- Они выполняют все поручения, которые я им даю, - говорит священник, отец Василий (Бойко) - Сейчас готовят площадку под технику, пилят лес, складывают его. А по вечерам делают ремонт в том доме, в котором живут, покрасили потолок и стены, поштукатурили печку. Претензий к их работе нет. И пока, слава Богу, они не пьют.

Корреспондент "РГ" каждый день переписывается с Юлией и Владимиром и собирается навестить их.

Юлия Кузьмина и Владимир Антипов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Соцсфера Российские дети в иностранных семьях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники