Новости

11.04.2013 00:11
Рубрика: Спорт

"Малагу" заколдовали

Дортмундская "Боруссия" непостижимым образом сумела забить два мяча в компенсированное время и вышла в полуфинал Лиги чемпионов
Определились первые два полуфиналиста Лиги чемпионов. Ими стали дортмундская "Боруссия", обыгравшая в домашней встрече "Малагу" - 3:2 и мадридский "Реал", уступивший с тем же счетом в гостях "Галатасараю", но пробившийся в следующую стадию по совокупности двух игр.

По окончании 90 минут дортмундского действа обладателем путевки в 1/2 финала была "Малага". Гости, на которых мало кто ставил, вели в счете 2:1, а сопернику нужно было забивать дважды, что по той игре, которую демонстрировала "Боруссия", казалось невозможным.

Но хватило пары мгновений, чтобы все перевернулось с ног на голову. Видимо, над "Малагой" действительно довлеет злой рок. Перед последним матчем в Примере против "Реал Сосьедада" в самолет "анчоусов" трижды ударила молния, а по окончании игры, в которой "Малага" была бита, наставник команды Мануэль Пеллегрино сообщил о смерти своего отца, в связи с чем отбыл на родину в Чили.

Дортмунд стал апофеозом испанских злоключений. За четыре минуты компенсированного времени хозяева забили дважды, причем последний гол состоялся из явного офсайда.

- После счета 2:1 судейство прекратилось, - сетовал Пеллегрини, когда все уже закончилось. - В моментах с голами в концовке матча нас толкали и били локтями. Свисток судьи между тем молчал. Рефери просто не хватало мужества. Но теперь это уже история. Это поражение можно назвать очень жестоким.

Возможно, как сказал защитник "Малаги" Демикелис, потом команда будет гордиться своим достижением, но не сейчас.

23 мяча забили в нынешней Лиге чемпионов футболисты мадридского "Реала". Это лучший показатель на сегодняшний день среди всех команд в турнире.

- У нас есть основания подозревать Платини, - не скрывал эмоций Хоакин, забивший один из гостевых мячей. - Да, мы всего лишь "Малага", а не мадридский "Реал": с нами можно делать все, что угодно.

Испанцы собираются теперь подавать протест в УЕФА, но это скорее жест отчаяния. Напомним, на следующий год "Малага" отстранена от участия в еврокубках за нарушение финансового фэйр-плей.

- Было наивно надеяться, что команда, наказанная УЕФА, сможет сыграть в финале Лиги чемпионов, - с сарказмом заметил Пеллегрини.

Ну а Дортмунду до разочарований "Малаги", конечно, нет никакого дела.

- Не могу описать, что я чувствовал. Я думаю, что мне нужно повидать врача, - откровенничал на послематчевой пресс-конференции наставник "Боруссии" Юрген Клопп. - Мы в полуфинале! Это одна из лучших ночей в моей жизни.

В параллельном матче, который проходил в Стамбуле, чуда не случилось, хотя предпосылки были.

"Реал", победивший в первой игре со счетом 3:0, уже в дебюте встречи открыл счет, обязав турков забивать пять мячей, чтобы пройти дальше. Дрогба и компании удалось сделать это трижды.

Лишь в самой концовке мадридцы сняли напряжение, проведя второй гол - 2:3.

- Может быть, мы не смогли выбить "Реал" из турнира, но "Галатасарай" заслужил уважение во всем мире, - заключил наставник стамбульцев Фатих Терим, и с ним трудно не согласиться. - У нас было желание во что бы то ни стало не проиграть этот матч. А после третьего гола мы даже начали мечтать о полуфинале.

Два оставшихся полуфиналиста определились вчера в парах "Барселона" - ПСЖ и "Ювентус" - "Бавария". Результаты обоих противостояний стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Ну а завтра в Москве казанский "Рубин" проведет ответный матч 1/4 финала Лиги Европы против "Челси". Начало поединка в 20.00 по московскому времени.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники