Новости

11.04.2013 12:45
Рубрика: Происшествия

Дело экс-командира "Стрижей" дошло до суда

Дело обвиняемого в покушении на получение взятки экс-командира авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи" подполковника Валерия Морозова передано в суд.

Как сказано в сообщении Генпрокуратуры России, военный прокурор Одинцовского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Морозова.

Следователи установили, что летом 2012 года Морозов, воспользовавшись положением, потребовал от подчиненного офицера передать ему долю денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. 27 августа 2012 года полиция и сотрудники ФСБ взяли подполковника с поличным - в своем рабочем кабинете он принял от одного из офицеров, по некоторым данным Алексея Новикова, 31 тысячу рублей. Валерия Морозова лишили погон вскоре после того, как на командира пилотажной группы "Стрижи" из подмосковной авиабазы Кубинка завели уголовное дело за попытку получения взятки.

"Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Генпрокуратура Дело экс-командира "Стрижей"