Новости

11.04.2013 13:37
Рубрика: Происшествия

Под Орлом осудили участкового, скрывшего преступление

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Суд Ливенского района Орловской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного Евгения Кудинова, признав его виновным по части 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий.

Как установил суд, участковый, мягко говоря, недобросовестно отреагировал на обращение местной жительницы. Год назад она пришла к нему за помощью и заявила, что некий неизвестный мужчина угрожал ей ножом.

- Кудинов не стал проводить проверку по обращению, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Вместо этого он сфальсифицировал материалы проверки, после чего принял заведомо незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В прокуратуре сочли, что в том случае были основания для возбуждения уголовного дела по статье 119 УК РФ - угроза убийством. Кстати, позже того "неизвестного мужчину" не только нашли, но и наказали. Им оказался 30-летний местный житель Евгений Аввакумов. В августе прошлого года его осудили именно по статье 119 УК РФ на 380 часов обязательных работ.

- По материалам прокурорской проверки в отношении участкового уполномоченного было возбуждено уголовное дело, - рассказала Елена Семина. - Суд согласился с мнением гособвинителя и назначил Евгению Кудинову наказание - штраф в 50 тысяч рублей.

Кроме того, экс-полицейского на два года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники