Новости

11.04.2013 16:17
Рубрика: Происшествия

Участник нападения на "Торнадо" сдался властям

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Находивший в федеральном розыске участник нападения на рок-фестиваль "Торнадо" в Миассе сдался властям. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба СК РФ.

- Сегодня обвинение в участии в массовых беспорядках предъявлено жителю города Миасса Дмитрию Павликову, который с 18 ноября 2010 года находился в федеральном розыске, - пояснили в следственном ведомстве. - Он добровольно обратился в следственные органы, вину в инкриминируемом ему преступления признал полностью и дал подробные показания по обстоятельствам его совершения.

Решением суда по ходатайству следствия принято решение об избрании задержанному меры пресечения в виде залога в размере полумиллиона рублей.

Наряду с этим следователи совместно с оперуполномоченными отдела "Н" управления ФСБ России по Челябинской области продолжают устанавливать других причастных к нападению на посетителей рок-фестиваля "Торнадо".

Как уже сообщала "РГ", ранее по уголовному делу о массовых беспорядках на рок-фестивале к уголовной ответственности было привлечено 13 человек. В июле 2012 года Челябинским областным судом все они приговорены к лишению свободы на сроки от трех до шести лет.

Однако впоследствии были задержаны еще четверо, причем трое из них уже в этом году: 24 января в Челябинске был задержан 21-летний студент, известный спортсмен-рукопашник Михаил Гопфауф, а 28 января в СК сообщили о задержании на границе со Словакией 36-летнего жителя Миасса Максима Попова, которому следствие отводит ключевую роль в организации беспорядков. Еще одного участника нападения - Сергея Курбатова по кличке "Шрам" - полиция задержала в октябре прошлого года. Дмитрий Павликов - 18-ый участник беспорядков, установленный следствием.

В федеральном розыске продолжает оставаться только один участник нападения - Александр Гирь.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Нападение на рок-фестиваль "Торнадо"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники