Новости

11.04.2013 18:50
Рубрика: Власть

Жалоба работника стала поводом для внеплановой проверки

Жалоба в инспекцию по труду на работодателя - станет поводом для его внеплановой проверки. Федеральная служба по труду и занятости утвердила порядок, в соответствии с которым она будет контролировать соблюдение трудового законодательства на предприятиях. Административный регламент Роструда опубликован в Российской газете.

 
Видео: Россия 24

Контролировать соблюдение трудового законодательства Роструд будет с помощью плановых и внеплановых проверок предприятий. Первые проводятся раз в три года по графику, который публикуется на официальных сайтах. Сначала проверяющие запрашивают документы у организации, и только если информация в них заставляет сомневаться в ее достоверности, комиссия выезжает на производство.

Внеплановые проверки проводятся по жалобам граждан и организаций. Либо в случае, когда инспектор труда ранее уже выявлял нарушения, и срок, в течение которого работодатель должен был их устранить, истек. Даже в этих случаях появление ревизора не станет неожиданностью. О внеплановой проверке руководство предприятия должны предупредить за 24 часа.

В ходе проверок инспектор должен убедиться в том, что сотрудники вовремя и в полном объеме получают зарплату, что работодатель по закону оформляет трудовые договора, выплачивает компенсации за вредные условия труда, выделяет деньги на улучшение рабочих мест.

Если права работника нарушаются, он может позвонить, написать письмо или записаться на личную консультацию в Роструд.

Сотрудники Роструда должны рассмотреть и ответить на обращения граждан в течение 15 дней с момента их регистрации. Причем независимо от того, прислал работник жалобу обычной почтой или написал электронное письмо. Так, в 2011 году в инспекции труда поступило почти 270 тысяч жалоб. Почти половину признали обоснованными и восстановили права работников.

Власть Право Трудовое право Правительство Минтруд Роструд РГ + Россия 24 Трудовое право
Добавьте RG.RU 
в избранные источники