Новости

12.04.2013 00:34
Рубрика: Власть

Как ветеран ветерану

Участники войны объединились
Список общественных организаций РФ сегодня пополнил "Российский союз ветеранов" - сокращенно РСВ.

Решение об его учреждении приняли на конференции, где собрались представители действующих в нашей стране объединений ветеранов-силовиков. Разговор о слиянии таких союзов шел давно, но камнем преткновения был вопрос: какая организация станет базовой для новой структуры.  Главным претендентом называли Российский комитет ветеранов войны и военной службы. Напомним, что он является официальным правопреемником известного всему миру Советского комитета ветеранов войны. Выступая за объединение, его члены, тем не менее, были категорически против переименования организации. Конференция с их доводами не согласилась, и новую структуру назвали "Российский союз ветеранов".

Ее руководителем избрали бывшего начальника Генштаба, депутата Госдумы генерала армии Михаила Моисеева. Он сказал, что в РСВ на добровольных началах войдут участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и военной службы, а также другие категории граждан. «Никто не собирается тянуть в нашу организацию насильно ни ветеранов, ни руководителей региональных ветеранских организаций", - подчеркнул Моисеев.

Уже известны основные задачи нового общественного союза. Это - восстановление авторитета ветеранского сообщества в стране и в системе власти. Союз будет руководить ветеранским движением в России - а это более 7 миллионов человек, осуществлять социальную защиту данной категории граждан, а также вести работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники