Новости

11.04.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Что больше всего подчеркивает вашу индивидуальность?

Эйс Тхапаносотх, специалист по фэн-шуй:

- Пожалуй, это относительная независимость мышления. Этому способствует жизненный опыт и мое происхождение, семья. Я родилась в Таиланде, хотя живу сейчас в Москве. Тайская культура свободолюбива, мы - единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонией. Конечно, это было достигнуто за счет тяжелых уступок, но все-таки благодаря искусству дипломатии мы приходили к правильному для страны результату.

Елена Шмелева, старший научный сотрудник Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН:

- Как филолог я считаю, что больше всего индивидуальность подчеркивает то, как человек говорит. По языку мы можем сказать, из какой он семьи, чем интересуется, каков род его деятельности. Что касается современных школьников, то здесь я далека от пессимизма. Конечно, жизнь поменялась, причем где-то не в лучшую сторону. Однако тот, кто жил в советские времена, вспомнит, что раньше все официальные тексты зачитывались по бумажкам, поэтому от взрослого человека любой профессии не требовалось хорошо говорить. А вот сейчас все выпускники школ знают, что если они хотят заниматься политикой, общественной деятельностью, журналистикой, то они должны уметь с ходу отвечать на вопросы.

Сергей Тюнин, карикатурист:

- Способность придумывать смешные картинки. С раннего детства я не сомневался в том, что хочу быть художником, потому что ими были моя мама, тетя, дядя. У нас дома всегда имелись в наличии краски и хорошая бумага, на обрезках которой я рисовал. Поэтому на тактильном уровне мое будущее было предопределено.

Виктория Андреянова, модельер:

- Если говорить об одежде, то я люблю, чтобы она была комфортной, и я могла, надев ее, забыть о том, в чем я нахожусь. Но как человеку, иногда бывающему на серьезных мероприятиях, мне приходится думать еще и о том, чтобы она меня как-то красила. Поэтому я выбираю свое фирменное платье, которое подчеркивает мою индивидуальность и в то же время комфортно для ношения. К примеру, если у меня на нем изображены ежики или белочки, то это меня расслабляет, делает немножко мягче. Я должна быть максимально уверена, что вещь, которая находится на мне, меня не подведет. И у меня есть эта уверенность.

Олеся Бабушкина, художник:

- Думаю, это не стереотипность. Хотя современное изобразительное искусство находится в еще более жестких рамках, чем раньше. Арт-рынок диктует свои условия. Тем не менее в искусстве самое главное - это искренность, следование тому, что идет у тебя изнутри.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники