Новости

12.04.2013 00:10
Рубрика: Общество

Последний репортаж

В Москве простились с журналистом Михаилом Бекетовым
Вчера в Москве простились с главным редактором "Химкинской правды" Михаилом Бекетовым.

Прощание прошло в Центральном доме журналистов на Никитском бульваре. А накануне президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным журналиста. Бывший главный редактор "Химкинской правды" 55-летний Михаил Бекетов скончался накануне во время прохождения очередного курса реабилитации.

Журналист занимал активную гражданскую позицию, он был жестоко избит в ночь на 13 ноября 2008 года. Ему ампутировали голень, пальцы руки, а также извлекли осколки черепа из мозговой ткани. Долгое время Михаил Бекетов провел в больницах.

Как передает ИТАР-ТАСС, на гражданской панихиде председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов сказал, что, хотя до трагедии Бекетов не был широко известен и работал в небольшой газете, "он имел убеждения, самое главное, на мой взгляд, был журналистом и очень этим дорожил". Богданов напомнил, что за последние 20 лет было убито 350 журналистов. "Михаил Бекетов, несомненно, герой. Он большой герой", - сказал в свою очередь Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Говорили на панихиде и о том, что Михаил Бекетов "погиб на боевом посту". Несколько раз прозвучало и предложение обратиться к властям с просьбой назвать одну из улиц в Химках именем погибшего журналиста.

После прощания Михаил Бекетов был похоронен на Новолужинском кладбище в Химках.

Общество Утраты Михаил Бекетов Нападения на журналистов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники